Голос ночи. Из сборника Действующие лица

ГОЛОС НОЧИ

Я буду снова слушать ночи
Глухой неторопливый бред.
И будет литься что есть мочи
На мир - луны прозрачный свет,

Тетрадный лист – белеть призывно.
Наступит полночь. И опять
Стихи прольются, будто ливни,
В мою измятую тетрадь.

Возникнут образы и сами
Своею жизнью заживут:
Посланья вдруг ожившей даме,
Король и раб, герой и шут.

Сотрутся времени приметы,
Скривится призрачная грань.
И мне прикажут до рассвета
Платить рифмованную дань:

Ходить бесплотной сквозь погосты,
Судеб нащупывая гать.
И слушать ночь, и слышать звёзды,
И, прозревая - постигать.


Рецензии