***
Лишь первый луч упал игриво.
И сразу вспыхнула огнём!
И с солнцем землю разбудила!
Она порхала целый день
В цветах... То тут, то там терялась...
Как будто десять лет в тот день
Прожить намеревалась.
Она порхала как фантом -
Легко, воздушно, бесконечно...
Весь мир ожил, расцвёл кругом.
Как жаль! Как жаль, что жизнь - не вечность!
Когда же всё окутал мрак,
Она с судьбою не смирилась -
Презрела боль, презрела страх,
Звездой на небе возродилась!
И так она порхала в ночь,
Средь звёзд... То там, то тут терялась...
Как будто целый век в ту ночь
Прожить намеревалась.
И небо плакалось дождём
Луне, подруге своей верной.
Не так-то просто, даже в нём,
Хранить всех бабочек вселенной!
Свидетельство о публикации №111031207762