Гранатовый браслет...

               
                Отклик на стихи Тани Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2011/03/12/6097

                "Пересоздал навсегда
                Мир, державшийся года."
                В.Ходасевич

...а женщина застынет у окна...
в плаще, не надевая капюшона...
сквозь слёзы будет улица видна,
и огоньки - "гранаты-кабошоны" -
забрызгают фонарное стекло...
"о, Господи, я разве виновата"?..
любви пространство - больно и светло -
сожмётся у "зелёного граната"...

...и счастье, как давно забытый вид
той жизни, что таится под сюжетом -
бетховенской сонатою летит
и падает "гранатовым браслетом"..


Рецензии
Какое это удовольствие читать ТАКИЕ СТИХИ...
СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением,

Татьяна Кузнецова4   13.03.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!!

Татьяна Пешкова   13.03.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.