Не ангел

Закатный час скоро
Окрасит все города норы,
И все его тени
Тёмной ночью оживут.
И лунный твой демон
Вернётся к тебе непременно,
Скажи ему имя,
И хранитель тут как тут.

Погаснут все свечи,
Но только на ночь, не навечно,
Дыханье ровнее
Станет сразу в темноте.
И все твои слёзы
Он спрячет в небесне звёзды,
Взамен обещанью
Верной быть самой себе.

Ты спи, будь спокойна,
Внутри все закончатся войны,
Твой демон их спрячет
И другим потом раздаст.
Что дальше – известно:
Он в час предрассветный исчезнет,
Ты будешь хранима,
Он – не ангел – не предаст.


Рецензии