Покончу я с собой такою

Осознавая вот такою  я себя,
Так опечалена! Покончу я с собой такою,
Самозабвенным-милостивым, слабым "я",
Которое пришло с тобою...

не буду я растить другое "Я",
Не стану и бравировать тем паче,
я просто поняла - ты не судьба,
Ну, и разлука будет пусть к удаче.

Но почему же в горле-то першит?
И грусть в груди комком застряла...
А горемыка тот  ко мне спешит,
из-за которого себя я потеряла...

Спешит, и не способен осознать,
что он меня с собою в безду тянет,
Он Дар любви не смог и не сумел принять,
А если гром несчастья вот-вот грянет?

нет, не хочу я быть ничтожной и больной,
я не желаю жить его всегда  спасая...
Как воин Духа - странный и шальной,
Стою я перед ним, босая...

Так жаль его! Ведь знаю, пропадет,
Погибнет зря, топя в вине ребенка горе,
Обиженным и злым на всех  уйдет...
Оставив мне вину и жалости слез море.

12.03.2011
 


 


Рецензии