Первая ночь

        Первая ночь

Первая ночь -
Пасле новогодней ночи,
Кто-то город обесточил,
Отогнав, сомненья прочь!

Окна темны,
Словно веки, смежив шторы,
Через них, как через поры
Льются праздничные сны!

Выпавший снег
Не примят и не исхожен!
Белизною заворожен -
Новый год замедлил бег...

Завтра дела -
Суета обычных буден,
Скучен будет день и труден -
От угла и до угла...

Праздник угас,
Как камин в пустынном доме...
Город, что во тьме, как в коме,
Вовсе не пугает нас...

             ФИМ


Рецензии