Новый день
Свободу гулять под небесами,
Таким, как ты и как я сам,
Возможность жить мечтами
От ночи и в грядущий день.
Нам не нужна злословная вода
И хилый рыцарь полусонный,
Огонь упокоеньем приручённый
Не нужен будет нам, когда
Настанет новый светлый день.
И только сердце под семью замками
Слегка быстрей забьётся в грудь,
Почуяв жизнь под журавлями,
Вновь побеждающую муть,
В тот самый миг, когда приходит новый день.
И пусть предательские тучи
Сегодня держат все пять звёзд,
Ведь станет с новым днём могучим
Ни облачка на все сто вёрст.
Так ждите, ждите ж в полудрёме,
Доколе встать с кровати лень.
А я пока, на каждом людном сборе
Кричу: “Проснись, приходит новый день!”
Свидетельство о публикации №111031200749