Депрессия

В депрессии скверно живется,
В депрессии пишется много,
И может быть, кто-то смеется,
Над мыслями «идиотов».

А мы не такие, неправда!
Мы добрые, верные люди.
Бывает нам мрачновато,
Но это больше от скуки.

Мир видим другими глазами,
Все чувствуем по-иному,
В депрессию входим сами,
Давно она нам знакома.

Поступки свои осуждаем,
Ругаем себя, что есть мочи,
И счастливы мы бываем,
Особенно среди ночи.

Когда тишина во всем мире,
Ни звуков, ни шума, ни гама,
И нет совсем сновидений,
Как жаль, что ночь маловата.

Есть свои прелести ночью,
Яркие звезды на небе,
Диск желтой луны полный,
И тишина «заведений».

Лишь день наступает новый,
Мир видим мы по-другому,
Мир этот не «идиотов»,
Мир вечности, мысли полетов.

Депрессия остается …
К полудню, может исчезнет.
Депрессия не сдается,
Что делать с ней, неизвестно …

Депрессии черные тучи
Раздвинем своими руками,
Её победим!
Потому что …
Что делать с ней, знаем сами!


Рецензии
С депрессией надо бороться - это точно. Тем более, что мы сами её и придумываем.) Мне понравилось про ночь, мир действительно видится другими глазами.

Ирина Елфимова   26.04.2013 06:52     Заявить о нарушении
А вот это точно, что сами придумываем, но иногда от этого никуда не деться.

Валентин Полярный   20.06.2013 11:52   Заявить о нарушении