Идеи

Однажды в мире жил писатель, он был романов обладатель,
В людскую душу проникал и в ней наощупь свет искал.
Хотел увидеть страстно он, как исчезает в мире стон,
Как иссыхают слезы глаз… ему мечтать не в первый раз.

Прошло десятков много лет – а на Земле не меньше бед,
И это значит – время вновь пришло пролить поэтам кровь.
А коль вернулись – неспроста, им нужно с чистого листа
Создать идей великих рай, и шепчет дух им: «Вспоминай!»

Бери, писатель, чистый лист, и будет взгляд опять лучист.
Свои слова ты снова сей, взрасти здесь вечных сад идей!
Возьми, что с неба вам дают и на Земле давно уж ждут,
И чтоб создать земной нам Рай, по миру мысли разбросай!

Посей в людских их душах вновь и этим почву подготовь,
И вдохновение пей смелей, и слезы Музы ты пролей,
И пусть в них блещет ее свет, когда поешь ты свой сонет,
Чтоб с ней запели их сердца на радость Бога и Творца.

Вперед, писатель, коль перо тебя с собою вновь звало!
Дари им в строках неба часть и возроди к нему ты страсть,
И намекни им всем о том, что мы не в первый раз живем,
Не умирал наш дух, отнюдь – пришли продолжить снова путь.

Пусть слезы муз прольются вновь! Они напомнят про любовь,
Помогут души исцелить, чтоб дух людей желал светить.
Услышат муз небесных глас, кому здесь жить не в первый раз.
А ты, носитель их идей, огонь небес и дальше лей!

12.03.2011


Рецензии