СЕЛО
Хорошо, что страна «богатеет»…
Не отлично, но люди живут.
Всё, что надо, для жизни имеют,
Даже песни бывает, «поют»…
Но совсем не уходит печаль.
С ней в объятиях сельская даль…
Сиротой остаётся одно-
Это русское наше село.
Заграница «Отцов» привлекает
И в России зелёный ей свет.
Наш крестьянин конечно страдает-
Ему «волчий» прописан билет?…
Кто рукою махнул на село?
Ведь Россию кормило, оно.
А теперь заграницу мы ждём…
Точно, ныне, играем с огнём!
На селе поразрушены фермы
И травою поля заросли…
Развалились деревни-царевны,
Хутора в поселенья ушли.
Заграница нас может предать:
И продуктов России не дать!
Вот тогда вспомним наше село,
Только вряд уж поможет оно?
Кто кормилицу предал станицу?
Этот «Кто»? - Всю Россию предал.
Притащил к нам врага-заграницу…
«Патриот» же, тихонько молчал.
25-02-2011 г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111031207349
Частью - в страшный запой убежал.
Частью - стар... Каждодневно, что ж имем?
Сатаны вакханальнейший бал!
Круг - бурьяном заросшие нивы!
От заводов иль остов, иль ровнь.
Шоу-бизнес гуляет в России.
От народа идёт стон и вопль.
Но не долго им править, жируя.
Рано ль - поздно их кончится век.
(Не хотелось бы ядерной бури.)
Счастлив должен быть кажд человек!
Маслова Нина Степановна 1 10.04.2013 07:41 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 10.04.2013 18:57 Заявить о нарушении