МАМА
Я помню детство в штопаных штанишках,
Родные руки мамочки моей,
Когда тонул в объятьях и улыбках
Её всегда, добрейшей из людей.
В дни голодовок тех, послевоенных,
Когда так трудно хлеб было добыть,
Она трудилась первою из первых,
Дабы семью родную накормить.
И ей, бедняжке, это удавалось,
Хоть от труда валилась просто с ног…
Её всесильность правдой мне казалась,
А потому я маму не берёг.
И вот она навечно удалилась,
Потусторонний мир её отнял,
В сырой могиле тело тихо скрылось…
О, как я плачу, маму потеряв…
…Прости, мамуля, детскую незрелость,
Я лишь теперь потерю осознал…
И приношу твоей могиле нежность,
А вот тебе, родная, опоздал…
9-01-08г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111031207224
Взяло стихотворение за душу! Спасибо!
Светлана Елисеева 4 24.01.2012 21:42 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 24.01.2012 23:19 Заявить о нарушении