Постригу я русый волос
Да рубаху распахну.
В чистом поле во весь голос,
Охи связки я порву!
Росы ранние живые,
Наливают пышный край.
Здесь в предутренней молитве
Открывают двери в рай.
На мгновенье я как ангел,
Все проходит сквозь меня.
В остальном, всего лишь странник,
В мутных водах без руля.
Постригу я русый волос -
Любо, дорого взгляну,
Трав душистых, мягкий пояс
В косы я тебе вплету.
Буйно нежится малина
На губах вишневый цвет.
Все у нас с тобой красиво
Зубы сжатые и плеть.
Одним телом дышим сладко,
Вместе мы вкушаем грех.
Растекутся силы без остатка,
И так тихо ляжет снег.
Постригу я русый волос -
С непокрытой головой
Легче влезть к жизни в прорезь,
Ну а там уж, Бог с тобой!
Там, куда кривая тянет,
И так хочется на свет.
Впопыхах время все стирает -
Время есть лишь на куплет:
Им начнем мы все сначала,
Не подвластен ход часов -
Здесь мы слышим у причала,
Как он близок вечный зов.
Февраль 2005
Свидетельство о публикации №111031207053