Однажды зимнею порой... студенческий новогодний ка

Однажды зимнею порой
Идя с понурой головой,
Шел, засыпая на ходу,
Студент, неся свою суму.
О, как же он хотел часок
Погреть в кроватке свой бочок,
Но долг есть долг, ну как тут быть…
На пары надо всем ходить.
Но вот, вблизи мелькнула тень
Студенту обернуться лень.
Но позади раздался крик,
В снегу с мешком сидит старик.
С огромной белой бородой
Кричит студенту он: « Постой!»
Студент замедлил тут свой шаг
« Что ж помогу, коль дело так!»
Помог подняться старику,
А тот в ответ сказал ему:
«Ты знаешь, скоро Новый Год,
И счастлив будет только тот,
Кто помогает всем всегда
Бывают в жизни чудеса.
За то, что ты помог в беде,
Скажи, о чем желаешь мне!»
« Хочу, хочу! – сказал студент
Хочу я знать любой предмет!
На парах ловко отвечать,
Легко экзамены сдавать!
Хочу я получать лишь пять!
Еще хочу… подольше спать,
Хочу в столовой не толпиться
И есть хочу побольше пиццы!
Хочу! Хочу!». « Студент, постой!
Прошу совет послушай мой!
О чем желаешь, то пустяк
И будет все, как хочешь так,
Но надо самому трудиться,
Тебе ни капли не лениться.
Я ж подарю запас терпенья
И понимания, уменья.
Будь ты к экзаменам готов
И Новый Год встреть без хвостов!»…
Так пусть и вам, друзья, всегда
Приходят в жизни чудеса!
И чтобы дедушка Мороз
Вам счастье и любовь принес.
Не знайте тягот и невзгод,
Ведь на пороге Новый Год!
               
                20.12.2010


Рецензии