Знать правду
Посмотри мне в глаза! Прямо! Не отворачиваться! Не косить в сторону! Посмотри на меня и повтори ещё раз: «Я хочу знать всю правду! До самого конца! Всю-всю!»
Что ты молчишь? Говори! Ну!
Руки! Почему у тебя трясутся руки? Почему ты не смотришь в глаза? Ты плачешь? Нет? А что это тогда? Что это на щеках? Что? Разве не слезы? Нет? Ты же лжешь!
Это слёзы. Да, слёзы. Почему? Тебе же всего лишь хотелось знать правду! Или не хотелось? А теперь? Хочется? Уже не надо? Уже знаешь? Всё? Всё-всё? Надо же…
Ну, не плачь, и, пожалуйста, не спрашивай, не спрашивай, не спрашивай у меня больше ничего ни про какую правду!!! Зачем она? Кому? Ни тебе, ни мне, никому на свете она не нужна! Да, будь она проклята, эта дурацкая, эта подлая, эту гнусная правда-убийца!
Есть только одна настоящая правда, только одна, и ты её тоже знаешь: я тебя люблю!!!…
Свидетельство о публикации №111031206825