Спартакиада
Собрать старейшин и мальков - детей.
Сноровку оценить и дать награду
Сильнейшим особям. Итак, спартакиада!
В коллегии Сомы, Конёк и даже Скаты.
Мальки волнуются, но эстафете рады.
Расправив жабры, выгнув плавники,
Плывут друг с другом наперегонки!
Крылатка - Сельдь с лихвой опережает,
Треска и Хек - Мурену пропускают,
Собачка оказалась всех шустрей,
В хвосте плетутся Аргус и Макрель.
Закончен марафон, достигнут финиш!
Неравнодушных рыбок не увидишь!
Всех оценить не просто, - каждый вид
По разным качествам в лагуне знаменит.
К закату близится. Возникли результаты.
Вердикт озвучен был весьма витиеватый:
Кто жульничал,возможность заприметив,
Того Конек и Сом себе отметил.
Прослыв для многих гостем дорогим,
Скат отдал предпочтение другим.
Увы. Не стал Дельфин протестовать…
Одно лишь знал, малькам не стоит лгать.
Вручил он каждому по водоросли вкусной
И в глубине исчез с улыбкой грустной…
Свидетельство о публикации №111031206701