Эта ночь
И безмолвным обращением к Тебе,
И молитвы тихим, искренним шептаньем,
Со слезою горькой на моём лице.
Эта ночь пройдёт лишь в ожиданье утра
(Тьме – исчезнуть, с беспокойством надо жить).
Я, подняв глаза тихонько в поднебесье,
Буду ждать, что звёзды скажут мне в ночи...
Эта ночь темна, лишь ярко светят звёзды, –
Тайн моей души им не понять никак, –
И луна стыдливо с неба в землю смотрит,
Освещая для кометы странствий даль...
Эта ночь... И я – лишь мелкая пылинка
На Земле, моей любимой и родной, –
А надежда, боль и счастье, и грустинка –
Это всё, о Боже, мне дано Тобой...
(2011)
Si naktis
Si naktis pilna nezinomybes,
Nebylaus ejimo i Tave,
Su malda, patamsyje snabzdeta,
Ir su baimes asara karcia.
Si naktis praslinks belaukiant ryto
(Tamsai blestant, nerimas nerims).
As, akis pakelus i zvaigzdeta dangu,
Tyliai lauksiu, ka man pasakys.
Si naktis tamsi, tik saltos zvaigzdes spindi –
Joms savos sirdies atverti negaliu.
Tiktai menuo susigedes zemen ziuri,
Ir kometai nusviecia visus kelius.
Si naktis ir as – maza dulkele
Begalineje Visatos erdveje, –
O mano skausmas, liudesys ir laime –
Tavo, Viespatie, man paskirta dalia.
(1997 03 21–1999 03 23)
Эта ночь
Эта ночь, наполненная размышленьем
И безмолвным обращением к Тебе,
Тихою молитвой, искренним терпеньем
Горькую слезу утрёт тихонько мне.
Эта ночь пройдёт лишь в ожиданье утра –
(Тьма исчезнет – не тревожиться о сне).
Я, подняв глаза к созвездьям перламутра,
Тихо буду ждать, что небо скажет мне.
Эта ночь темна, лишь ярко светят звёзды,
Тайн моей души им не понять никак,
И луна стыдливо с неба в землю смотрит,
А комета хочет дать волшебный знак.
Эта ночь... И я – лишь мелкая пылинка
В толще бесконечной Вечности ночной.
А надежда, боль и счастье, и грустинка
Мне, о Боже, предназначены Тобой.
Свидетельство о публикации №111031200654
Хорошая концентрация Слова. Больше нравится ДАНО, чем предназначено.Ещё буду возвращаться в Вашу интерпретацию "Этой ночи".
Эта ночь... И я – лишь мелкая пылинка
На Земле, моей любимой и родной, –
А надежда, боль и счастье, и грустинка –
Это всё, о Боже, мне дано Тобой...
(очень нравится завершение концоны.)
Белая Стихия 04.04.2020 18:35 Заявить о нарушении
Лайма Дебесюнене 05.04.2020 00:22 Заявить о нарушении