Её понедельник

Её понедельник - почти безнадёжно слеп -
рассерженно тычет носом в свои следы
На коврике в коридоре. И нет воды.
И только торшер, и вечер похож на склеп.
Под шёлковым абажуром сдавило жизнь -
Хотелось бы света - комнату. Светлый столб -
Чуть толще торшера. Плечи - немного вниз.
А так, в остальном - ей всё-таки повезло.
Она заливает в вены вишнёвый сок.
Томатный - кислит от фальши - и не резон.
Она наблюдает тихий исход часов.
Она наблюдает... Тоненький волосок
Накрутит на указательный - и гуд бай! -
Спокойствие - если режутся пальцы рук.
Она утверждает - счастье - не лучший друг -
И счастье всё так же просится по углам
Соседних квартир. Соседи в словах - легки,
И счастье уже хлебает по кухням чай.
Она удивляется - так невпопад зачах
Её маникюр - и считает венцом тоски
Свершившийся факт выцветания в беж волос,
Хотя понимает - отчаяться было б зря.
У них с понедельником, видимо, не срослось,
Хотя до сих пор встречаются, говорят...
04.03.2011.


Рецензии