Лира

Поэзия,
Ты грезила
И я в тебя влюбился:
Здоровьем, как у мерина,
Как в смерть самоубийца;
Как не влюблялось кружево
В округлость форм с изнанки;
Как ни одно супружество--
Не как в владельца банка.
Как, впрочем не любил никто,
Да так, как не придуманно;
Как буквы пьют из вен вино,
Как человек стихом--итог,
Записанный побуквенно.

Любимая,
Ты медлила
С открытым сердцем. Лестница,
Пролёт, луны пробелина,
Зима и нам бы встретиться,
И нам бы обрумянить снег,
И нам бы рука об руку
Идти, тая в груди побег
Стихотворенья общего;
Идти, дыханьем затаив,
Как первым поцелуем,
Нашей любви инфинитив,
Что без лица лупцуем.

Поэзия,
Ты женственна,
Но мужественней Бога.
Сейчас так неестественно,
Совсем как недотрога,
Ты будешь ровно мне в лицо
Дышать бациллой Коха,
А после, скинув пальтецо,
Расслабившись до:"Плохо."--
Возьмешь за руку в треморе,
Как нежность берёт взятки,
Купившись на фальшивый "ре"
Горячной лихорадки.

Любимая,
Ты вся душа!
Ты родилась заполненной,
И чистой в мою жизнь вошла
Походкой новорожденной,
Как ходят кожей мураши,
Когда пронзив, как--Родина,
Вдруг открывается души
Твоей, любви мелодика.
И чувствую, что жизнь отдам--
Жизнь за любовь предвечна.
А ты, как Родина дедам,
Как первый "самолёт" Дедал,
Как атомная свечка. 


Рецензии