необратимость

выть хочется

и ползать,размазывая слёзы по полу

а я ничего-бодрюсь

так и не скажешь,наверное


но я не могу плакать,слышишь?..

налейте мне кто-нибудь водки

я обязательно осознаю ещё раз все собственные ошибки

и отрубаясь опаду в кресле


я теперь письма пишу тебе вечерами

каждый вечер,ни одного не пропускаю

а что до этого лет 7 пропустила

это же не беда,правда?


а ещё воспоминания чёртовы

столько мелочей,где только помещаются?

я же всегда на память жаловалась

а она ничего себе ещё,как оказалось


песни там всякие глупые,слюнявые

как за руку ходили и считали себя одинаковыми

крылья за спиной выросли- во век не ощипаешь

и так много дней к ряду


и потом что было тоже помню отчётливо

и глаза твои испуганные,не понимающие

и себя решительную и холодную

и как время всё опять поставило с ног на голову


и помню,что ребёнок спал в соседней комнате

только не помню почему всё-таки это сделала

с тебя-то ,понятно, взятки гладки

но что же мною руководило?


да так ли это важно?..

письма твои пылятся где-то под диваном у родителей

цепочка серебренная лежит в шкатулке

я ,ясное дело,не ношу её давно


и ведь я долго ещё могу копошиться в памяти

честно говоря,и копошиться-то не приходится

потому что сил нет не думать

оно само всё всплывает и думается


и только слёзы всё не приходят


за что так сурово наказан этот мир потерей тебя?..

23.03.10


Рецензии