Ноччу чамусьцi не спiцца...
стихи на белорусском языке
Ноччу чамусьцi не спiцца –
У сэрцы пячэцца журба.
Хочацца Богу малiцца,
Хочацца шчасця, дабра.
Толькi адна асалода
Цеплiцца шчэ ў жыццi.
Мне так згубiць яе шкода –
Потым такой не знайсцi.
Сэрца хвалюе каханне,
Што, як хвароба, балiць.
Гэта? як ранак, свiтанне,
Гэты пажар – i вадой
не залiць.
Думкi апанавалi….
Зоркi вечар кiдае так шчыра.
- Вы кахання яшчэ не спазналi?
- Я таксама, я проста зманiла!
1992 г.
Моя искренняя благодарность поэту ЛЕОНИДУ СЕВЕРУ http://stihi.ru/avtor/sever1959 ,
который перевёл мои стихи на русский язык:
Ночь... Почему-то не спится,
В сердце тоска запекла.
Хочется Богу молиться,
Хочется счастья, добра.
Не потерять бы мгновенья...
Боже, двоих пощади!
Трепетное наслажденье
Теплится где-то в груди.
Это, как луч предрассветный,
Этот пожар не залить,
Блещет душа многоцветьем
И, разгораясь, болит.
Мысли околдовали...
Звёзды надеждой блеснули...
Это Любовь! Вы узнали?
Или я Вас обманула?!
7.10.2011
ЛЕОНИД СЕВЕР
Свидетельство о публикации №111031206289
В сердце тоска запекла.
Хочется Богу молиться,
Хочется счастья, добра.
Не потерять бы мгновенья...
Боже, двоих пощади!
Трепетное наслажденье
Теплится где-то в груди.
Это, как луч предрассветный,
Этот пожар не залить,
Блещет душа многоцветьем
И, разгораясь, болит.
Мысли околдовали...
Звёзды надеждой блеснули...
Это Любовь! Вы узнали?
Или я Вас обманула?!
С уважением и благодарностью
Леонид Север 14.10.2011 00:19 Заявить о нарушении
Я с нетерпением буду ждать выхода вашей книги. И желаю только успехов!!!
Надя
Надежда Верас 11.10.2011 10:22 Заявить о нарушении