Депрессия дубль2
белые стены.
Вокруг антидепрессивный фронт четырех докторов,-
точка опоры,
которую ищу я в средоточении,-
общий источник нужных слов.
Вдохнула.
Гадко.
Нашатырь режет ум,
доктора держат за руку.
Голова кружится.
Все вокруг плывет.
ДОКТОР ВРЕМЯ представляет себя знаменитой надписью
на кольце библейского царя Соломона:
«И это пройдет!»
Знакомо.
Не вечны мы,
не вечна и депрессия,
но подлость дьявольская в том:
что внутреннее время
течет настолько медленно,
что, кажется, и вовсе останавливает ход.
Понятно!
Эти здравые домыслы до болящей души не доходят,
благо, что они бесплатные,
но главное достоинство –
постоянство
запоминается, вроде.
Разумеется,
время есть всегда –
оно работает.
Пусть ты ему и не веришь…
Может, кто иначе жить попробует?!
Бредишь!
ДОКТОР ПРИРОДА в представлении не нуждается,
Достоинство –
к принятию ее глубь души расположена наследственно.
Конечно, не на всех душестраждущих
действует исцеляющее,
за то какая неисчерпаемая естественность!
Урбанистов прошу пропустить эти строки:
здесь необходим точный подбор условий,
но если подобрать-
природа исцеляет пороки.
При точном подборе –
возможно и более.
Кто ищет, тот всегда найдет,
а искать помогает ДОКТОР ДВИЖЕНИЕ.
«Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)»
Александр Сергеевич знал это по себе.
Поисковый инстинкт природно включается
при всяком неблагополучии,-
Худо – ходи. Ищи свое по всей земле.
Меняй положения,
при удобном случае.
Депрессия – это застой,
сделай шаг!
Это фортунологический уровень действия.
Своеобразных событий расклад.
Чистильщик тела и духа,
когда прижала депрессия.
Лечить психологию лучше ногами.
Стать ходоком и остаться им,
покуда живешь.
Километры моей тоски перешли в
светограммы
строк. Послушней пациента не найдешь.
Бесполезность одна –
нет внешне зовущей цели.
Иначе - обратиться в отчаянное безумие.
Найти крошку решимости и вытолкнуть себя
по инерции
из четырехстенной тюрьмы, думаю…
Тем, кто обесточен и обездвижен,
прибегнуть к доктору движения поможет
ДОКТОР ПОСТ.
Он же великий чистильщик,
если говорить ближе.
Его механизм понятен и прост.
Голод – понятие относительное,
растяжимое.
Абсолютный отказ от еды здесь и не нужен.
Он включает двигатели
силы живительной.
И к этому интерес у меня разбужен.
Глаза открываю,
вокруг по-прежнему
лица четырех докторов.
В своей практике они всегда уверены.
Вопрос: «Готова к жизни?»
Ответ «Всегда готов!»
Свидетельство о публикации №111031206240
Перефразируя великого полководца, можно сказать: "Тяжело в ЛЕЧЕНИИ - легко в бою!" А еще лучше - "Тяжело в профилактике - легко в здоровой жизни"...
Спасибо!
Алекс Грек 07.05.2011 22:15 Заявить о нарушении
Ответное спасибо!
Анастасия Деревяго 12.05.2011 12:03 Заявить о нарушении