День

День забирает с собой все
То, что я пел, заметает снегом
Под бритвой листа за моим окном
Капля заката на горле неба

 * Но день вернется и я
   Прочитаю себя словно ноты с листа
   И к небу я прорасту сквозь снега
   И поздравят ветра лишь меня с победой

Вечер – маркиз в ледяной карете
Ветер коней обнимает плетью
Светом кусочек луны отмечен
И целую ночь плачут звезды свечи


Рецензии