Паук
Как только сумерки сойдут,
Так снова жуткая картина:
Паук - охотник тут как тут!
Его пузатая утроба
И восьмилапые лучи
Мне кажутся страшнее гроба
При свете восковой свечи...
Паук сидит, не шелохнётся...
Он жертву ждёт... Она летит!
Он наблюдает и смеётся,
Подогревая аппетит.
Вот мотылёк, на свет летящий,
В его сетях затрепетал.
Почуяв ужас леденящий,
Он понял - час его настал!
Паук, рывком напав на жертву,
Принялся туго пеленать,
А мотылёк, от страха мертвый,
Боялся даже застонать...
И трапеза была ужасна!
Паук работал как палач!
Так в нашем мире ежечасно
Звучит никем не слышный плач...
Все пауки сидят в засаде.
Все мотыльки летят на свет.
Спокойно только в зоосаде,
Где клетки есть, да воли нет...
Где каждому предел назначен,
Где надзиратель - царь и бог.
И я вопросом озадачен:
Что лучше: воля иль острог?
Свидетельство о публикации №111031206146