Сладость с горчинкой

Зазвенели на солнце капели,
Согревая холодную кровь.
Ах, как рано грачи прилетели,
Пробуждая мечты и любовь.

Но пришли ледяные купели,
Как излом твоей гневной брови
И опять заметают метели
Анемоны воскресшей любви.

И в беспамятстве бродят кругами
То мгла ночи, то солнца лучи.
Занесло всю округу снегами
И куда-то пропали грачи.

Выставляет зима акварели
Цвета душу знобящих седин,
Но вернулись зато свиристели,
Облепив ветви горьких рябин.

Вместе с птицами сладость с горчинкой
Я клюю непутёвой зимой
И кружусь бесприютной снежинкой,
Чтоб без сил возвратиться домой,

Где в грехах, нисвершённых покаюсь
И устав воду в ступе толочь,
Я с собой, обессиленным, справлюсь
И заставлю прожить эту ночь.


Рецензии