Древо Жизни

Голый ствол у Древа Жизни.
Лист зимою не растёт.
Лишь весною зелень брызнет,
Крона пышно расцветёт.

Но пройдёт пора цветенья,
И осенняя листва
Опадёт, летя в смятеньи...
Что ж, природа такова -
И жестока, и права:
В этом смена поколений.

Вот и я уже желтею
И надежду лишь лелею,
Чтоб не дунул ветерок,
Не сломал мой стебелёк.

Я на ветке так прижился
Под дождями, под луной,
Так любил я летний зной,
Ближе к солнышку стремился.
Зеленел, что было сил,
Пополняя хлорофилл...

Все мы так: едва созрели -
Пожелтели, облетели...
Всех нас ветром разнесло...
В чём же наше ремесло?

В нашем общем главном деле:
В том, чтоб дружно зеденели,
В том, чтоб дерево росло!


Рецензии