Мысли на бегу

Я забыла, как звёзды красивы
В мягком бархате тёмных небес,
Как в закате купаются ивы
И как шепчет берёзовый лес.

Я живу на бегу: вся в заботах
И печалях текущего дня,
Ведь мне жизнь бесконечные счёты
Каждый день предъявляет сполна.

Мне бы хоть на часок отрешиться
От своих нерешённых проблем
И в едином дыхании слиться
С беспредельностью звёздных систем;

Или просто в закат окунуться,
Вместе с ивами в нём утонуть...
Может, там я увижу грядущий,
Только мне предначертанный путь?


Рецензии