Ностальгия...

               

           Часто думы мои о "Совке",
           Часто жизнь вспоминаю я прежнюю.
           Мысли бродят и весь я в тоске,
           Вспоминается время при Брежневе.
           Слушал радостно речи его,
           Он читал по бумажке смакуя.
           Может зубы его повело,
           Может губы сплелись в поцелуе?
           Не хочу я никак забывать,
           Тот застой при Никите Хрущеве.
           Тот "квадратно его гнездовой"
           - Кукурузу засохшую в поле.
           Я тогда в третий класс перешел,
           Мяч пинал, прыгал через веревочку,
           А Никита-" отец наш" не ждал,
           Он коров устанавливал в "елочку".
           С молоком он всегда засыпал,
           С кукурузой всегда прсыпался,
           Он об этом все время мечтал,
           Ведь для нас он "родимый" старался.


Рецензии