Мухи в паутине
Под силой информационных
Скачков и войн внезапно стали
Толпою беззащитных насекомых?
Мы словно мухи в липкой паутине,
Шепча печально о своей свободе,
Повисли, головы свои склонили,
Пассивно наблюдая как уходит
Реальный мир, из пальцев ускользая,
И утекает в глубину модема.
Как будто бы ещё не понимаем,
В чём главная причина и проблема.
Мы сами сдались в рабство социальным
Сетям, оковы не снимая до сих пор.
Живое заменяя виртуальным
И текстом мёртвым заменяя разговор.
Одумайтесь, о люди, просыпайтесь!
Выдёргивайте вилки из розеток.
От сетевой болезни исцеляйтесь
И вырывайтесь из своих же клеток.
12 марта 2011
Свидетельство о публикации №111031205700