После ночи
Когда моя тоска ведёт меня к тебе.
Так было и вчера -
В полунадежде мимо твоих окон.
Под рыхлым снегом прятались твои следы.
И если я случайно шла по ним,
Всем телом ощущала - здесь был ты.
Вся я - тобой одним,
А ты всё дальше от меня.
Как зверь открытого огня,
Боишься.
Уходишь от ответов,
Не задаёшь вопросов.
А я хожу проложенным тобой маршрутом,
Балласт любви под ноги сбрасывая.
Такое раньше было всё прекрасное.
Теперь - кошмары по ночам
Да ветер по плечам.
И мне кричать хотелось каждый раз,
Когда ты мне не отвечал.
Я не прошу понять меня,
Мне сил так много говорить не хватит.
Кто больше любит, тот и платит.
А если объективно и по совести,
Я не отважусь ждать, пока в тебе проснётся чувство моего достоинства.
12 марта 2011
Свидетельство о публикации №111031205681