Почему я ушёл
Почему я ушёл? Бросьте,
не крутите мозгов, люди,
Берегите свои кости;
не трясите мошной, судьи.
Много вёрст нам ещё топтать
к чистоте золотых истин,
орошая слезой копоть
и воруя свои письма…
От звонка до звонка - тризна,
от земли до небес – Слово.
Караулят гостей в избах,
чтобы выгнать, и ждать снова.
Но, размажут дерьмо люди
и слюной заблюют тухлой…
Сладко падать на снег грудью,
много слаще, чем пасть духом.
Жить бы жить так и мне – малпой:
со зверями крутить шашни,
похваляться чумной лапой,
пресмыкаться на вид важный,
любоваться своей мордой
и гордиться своей шкурой…
Не сумел я попасть в моду,
проиграл все свои туры.
Отчего не уйти, если
я последний сломал коготь
и пропел все свои песни,
а что не…- допою Богу.
Понапрасну, зачем злиться
и искать для чего повод..?
Я ужасно устал биться
о головы душой голой.
Вы не пойте меня в церкви
и не рвите волос с тела:
я порвал все свои цепи,
не успел ничего сделать.
Не считайте меня правым-
левые все мои перья.
Почему я ушёл? Право,
кто – то должен уйти первым.
Свидетельство о публикации №111031200547