Япония и суперлуние

Луна так близко от Земли...
Простое Суперлуние:
Стихии пышно расцвели
И литосферы тронули.

Вся ось Планеты смещена
На целых десять сантиметров, -
На материк пришли волна,
Потоп и смерчи, злые ветры.

Планета плачет...Страшный рок...
Стихии в этот день гуляют,
Земля уходит из-под ног,
Цунами волны оживают.

Удары бьют из-под земли,
От них не скрыться под навесом,
Пожары пышно расцвели,
И от завалов стало тесно.

Страна, где солнце утром всходит,
Лежит в руинах, в неглиже...
Что говорят на небосводе?!
Куда дальнейший путь лежит?!

За много лет земных трудов
Что накопил сей край цивильный?
Услышат люди божий зов,
очистят их цунами-ливни?!

Или, как роботы, влачить
Земную жизнь, как прежде, станут?!
Погибших много! Их почтить!
И пусть все беды в вечность канут.

Сия потеря велика,
И это станем  нам уроком...
Любви нам, счастья на века!
Мы - люди! Ходим все под богом!

11 марта 2011 год
Землетрясение в Японии.



http://stihi.ru/2011/03/12/531


Рецензии
точно,все под Богом ходим..храни Вас Бог.ужасная трагедия.

Юлия Лапушинская   29.03.2011 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия, за отзыв!Посмотрела плэйкаст на этот стих, - там собраны самые ужасающие фото этой трагедии... С теплом! Любовь г.Новосибирск

Любовь Уколова   29.03.2011 23:51   Заявить о нарушении
страшно это очень.

Юлия Лапушинская   29.03.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.