Inkere

***
Что же не так получилось?
Куда же пути разошлись?
Вместе росли и взрослели,
Вечно быть рядом клялись…

И сколько же вместе мечтали,
Писали и звали вслух.
Ответов по году ждали,
А иногда больше двух.

Нарочно себя меняли,
Влюблялись и верили снам…
А нам всё на жизнь пеняли
Предвестники скорых драм.

И мы на пороге жизни
Друг друга уже потеряли.
И каждый другому лишний,
И словно друг друга не знали.



***
Знаешь, все так привычно.
Мечтаю, живу и творю,
В сети пропадаю обычно,
И глупостей не говорю.

Знаешь, и даже не больно.
Ушла ты, и ладно, и пусть.
Как раньше живется, привольно
И даже не ведома грусть.

Знаешь, мне вовсе не стыдно.
Ушла я без слов, как всегда.
Надеюсь, тебе не обидно,
Ведь есть и твоя здесь вина.

Знаешь, все это логично,
Все к этому нас и вело.
По кругу, знакомо, привычно…
И вовсе не тяжело.

Знаешь, на этом закончу.
Мне нечего больше сказать.
Поставлю последнюю точку…
Не стану письма отправлять.



***
Ты знаешь зачем мы..?
А я не знаю кто.
И общей не найти нам темы,
И "без" уже стало легко.

На расстоянии тысячи
Слов или миль, не важно,
Болью по жизни высечен
Мир наш, погибший отважно.



***
Никто. Не мы и не другие.
Нет ничего, что может нас связать.
И знаешь, просто мы – чужие,
И не смогли друг друга мы понять.

За что мы именно такие?
Зачем так грезим и зовем?
Ведь и не скажешь, что плохие…
Лишь ждали счастья день за днем.

И почему друг другу как враги мы?..
Ну почему я знала твой ответ?
Зачем мы выросли такими…
…Впустую крик… Ответа нет…


Рецензии