В тексты душу вложи и забудь о душе

Назови литгероя, к примеру, Роже,
Имя редкое встретится в тексте не раз;
Пусть играет в футбол, изготовит клише,
Ни «совок», и ни негр, продаёт «русский» газ.
Ах, назвал героиню Камиллой уже,
А герой преподнёс даме сердца топаз?
Состоятельный малый, представь в неглиже,
На торгах, сколько хапнул, прикинешь на глаз.
Постарайся писать, как писал Бомарше,
В тексты душу вложи, не пиши на заказ.
Обивая пороги, забудь о душе,
Не спеши говорить, рот открой до ушей.
Улыбайся всегда, когда слышишь отказ,
Хоть морщины разгладь, если гонят взашей.

21.01.11


Рецензии