Собор загадочных чудес
Звезда'м - числа нет, бездне - дна."
М.В. Ломоносов
В ночи таинственно мерцая,
Их свет пронзает мрак небес
И манит взор наш, привлекая,
В собор загадочных чудес.
На землю призрачно взирают
Они из царства тишины.
Не редко искрами сгорают,
Сорвавшись камнем с вышины.
В созвездья чудные планеты
Вселенной крепко сплетены.
И только юркие кометы
Блуждать меж звёзд обречены.
Подчас чудесное собранье
Созвездий малых и больших,
Невольно будит в нас желанье
Рукой дотронуться до них.
И мы порою замирая,
Под сводом сказочных небес,
Стоим безмолвно, созерцая
Собор загадочных чудес.
2010г.
Свидетельство о публикации №111031204970
Висколия Юрина 12.06.2017 15:48 Заявить о нарушении