кит

почти до конца
вспорото брюхо кита
чьим-то рыхлым хребтом,
чьей-то затихшей скалой.

и ты в лице изменилась.
стала совсем не та,
с неразговорчивым ртом,
повернутой назад головой.

захотелось туда, где холодно,
где лес и туман ночью
застилают всё вокруг и глаза,
застилают рты теплым паром.

захотелось вырвать из крика
все смыслы молча.
ничего не сказать,
отдать всё сразу и даром.

11.03.11.


Рецензии