Российская правоохранительная система

Российская правоохранительная система
Как горная круча, могуча
Как песня, нетленна
И может самозабвенно,
Повинуясь своим повелителям туч
Всяким смелым и всяким отважным
Обеспечить полноценный массаж
Всего их интеллигентского тела.

Российская правоохранительная система
Крайне пленительна 
Крайне смирительна 
Во мгле полномочий
Цензуры хранитель   
И только в журналистских очах
Цензурно общаться не хочет
В одном лишь сомнительна -
По причине удивительной крутости
Большинства правоохранителей,
В исполнении побочной своей функции -
В борьбе с преступностью
Помогает не то чтобы очень.

Российская правоохранительная система
Иммунна от всяких нападок прессы.
Ведь Путин уже сообщил наотрез
Что она, система, общества срез.
Нам всем надлежит ей аплодировать стоя
Если еще не попросят о большем.
Они там все такие хорошие
А общество наше ужасно плохое.

Российская правоохранительная система
Интереснейшее явление,
Отличающееся рекордным скоплением
Лиц, исповедующих как образ мышления
Лень, цинизм и замопрезрение
А также страсть к различным валютам,
Но более всего, ненависть лютую
Ко всем кроме них бесчисленным группам
Гражданского добродушного населения.

Российская правоохранительная система
Агрессивное неподконтрольное тело
Реформированию неподлежащая
Поглощающая честных людей
На их место жулье рожащая
Любящая чтоб ее нежно полицией звали
Регулярно гуляя с ней по вертикали.

Российская правоохранительная система
Не получает искомого уважения.
Впрочем, странно требовать
От вменяемого населения,
Уважать нечто глупое, злобное
Которое в жарком труде устрашения
Само уж себя уважать неспособно.


Рецензии
Язвительный поэт
Не новость, а явление
Человеческих проблем
Больное воспаление,
Которое не вылечить
Не кнутом не пряником,
А только дав возможность
Правды стать охранником…
И сколько бы не мучелись
Врачи веками долгими
Не плавили не жгли
Поэтов на кострах.
Язву эту вечную
На лике человечества
Невывести ничем
Заразная она.

Карина Краснова   30.08.2011 14:32     Заявить о нарушении