Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Давид и Ионафан

В Священном Писании
тесно сплелись наши судьбы.

Но наши детские игры
хранимы теперь лишь звездою.

Я – Давид,
а ты – мой наперсник.

Когда мы сходились в забавах,
подобно овнам тараня друг друга,

о, как ало кровь приливала
к сердцам нашим чистым! –

как к бутонам в любовных псалмах
под праздничным небом.

Но очи твои при прощаньи! –
как тих ты бывал, на прощанье целуя.

Ведь что сердце твоё
без моего

и что сладкая ночь для тебя
без моих в ней звучащих песен.


Рецензии