Георг Тракль. Казалось, что мне снился листопад

Казалось, что мне снился листопад,
озёра ночью у лесов далёких и унылых,
мне эхом слышались слова, что горестно звучат,
и что же значили они, понять я был не в силах.

Казалось, что мне снился звездопад,
мольба во взоре глаз, размытых, сердцу милых,
и тень улыбки на губах, что все ещё  дрожат,
и что же значила она, понять я был не в силах.

И листопад сменял вновь звездопад –
я видел сам себя в круженье дней постылых...
И повторялся сон так много раз подряд,
но что же значил он, понять я все ж не в силах.


Рецензии