Истеричка? Возможно...

Я никогда не была романтиком...
Скорее - мило-романтичным циником.
Люблю мужчин в красивых фантиках,
С уверенными жестами и благородной мимикой.

Не корысти ради, но уважаю
Умение делать из воздуха деньги.
Рай в шалаше? Не знаю, не знаю...
Еще для двоих... Но случаются дети!

Очки люблю с фирменной дужкой,
Их обладатель за ними не прячется,
Часто имеет корпоративную кружку
И ходит в бар-кафе-ресторан по пятницам.

Люблю ухоженные машины,
Холеные, как арабская скаковая,
С тонированными боковыми
И иностранными паспортами...

Люблю элегантно-небритых,небрежных,
С утра утопающих в запахе крепкого кофе.
Брутальных, а не цветасто-нежных,
Манерных в эмоциях и неровных вздохах.

А что, мои дорогие, для вас
Иным представляется идеальный мужчина?
Наверное, вряд ли. Хотя бы раз
Любая девушка рисует такую картину...

Но рядом храпит лысеющий муж,
Привыкший засыпать рано и без меня,
Бесконечно принимающий душ,
На суши, пиво и книгу любовь променял.

Черт, я сегодня резка в выражениях.
А впрочем неважно, все-таки правы подруги,
Они давно сошлись во мнениях,
Что эта любовь странная меня губит!

И точит изнутри постепенно,
Я чувствую, как все больше полна тревогой:
Не в силах решить свои проблемы,
Ищу, на ком сорвать свою злобу.

И рвать наживую больно, и лень
Менять кардинально уклад и привычки.
Я прячусь в любую же тень,
А муж считает меня истеричкой.

Конечно, в последнем он прав,
Хотя и является сам первопричиной.
Но русской бабы мирный нрав
Мешает мне сказать, что он не мой мужчина.

Морали тут быть и не может,
Кто-то куёт свое семейное счастье,
А я стала его же заложницей.
Пора уже обуздать эти страсти,

Собраться с силами, взять себя в руки,
Найти смелость сказать "До свидания!",
Услышать, какая ж я сука,
Но все же уйти, не ища себе оправдания...


Рецензии
Вот так и живем годами, боясь сказать правду, боясь унизить его самооценку, боясь обидеть это столь трепетное и ранимое существо!
Лишь бы милый рядом. А если уже не милый?

Шура Шопен   10.08.2011 21:15     Заявить о нарушении
Это-усталость....Но торопиться не надо. Страсти могут откипеть, и окажется, что нет никого ближе того, кто сейчас раздражает своей близостью....Желаю пройти кризисы с минимальными потерями.....

Марина Барщевская   10.08.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.