Просветление

Из Георга Тракля


Вечер наступит,
И тихо покинет тебя голубой лик.
Птичка  запоёт на ветвях тамаринда.

Сложит ладони в молитве
Нежный монах.
Светлый Ангел войдет в дом Марии.

Созерцателя год –
Ночной венок
Из фиалок, колосьев и лоз пурпурных гроздий.

Отверзнутся гробы
У самых твоих ног,
Если лоб обхватят, засеребрившись, ладони.

Месяц осенний
Над кромкою губ твоих поплывёт –
Пьяный от тёмных напевов текущего мака.

Голубой, тихо поющий  цветок
средь пожелтелых камней мрака.


Рецензии