27

"ты – по дороге на запад, а я – на восток" (с)
двадцать семь месяцев долгих и тщетных скитаний
в поисках истины и для себя оправданий
за испещренный признанием смятый листок,

но никогда не отправленный... видимо, страх
стать уязвимым и незащищенным сильнее
памяти теплого ветра весенней аллеи,
солнечных бликов, играющих на волосах.

снег и дожди чередой... нерешительный март
медлит порадовать новостью из-за границы.
лишь возвратившиеся перелетные птицы
в голых кленовых ветвях учинили базар.

что же так холодно в этот кошачий сезон?
звуки поющей капели не радуют вовсе,
словно вхожу я в дождливую серую осень,
стылый февраль отпустив за немой горизонт.

время - беглец мой, оставит на лужах круги
точь-в-точь, как след твоего торопливого шага
или размытых "моя...." , что хранила бумага
двадцать семь месяцев... сколько еще впереди?..





С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/03/06/1043


Рецензии
Рад знакомству.
Алег.Мінск.Беларусь.

Олег Буйницкий   15.11.2011 05:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алег.

Здравствуй   15.11.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.