Балагуры 9 дорога
9
дорога
Сергей
Утрами сильно холодает –
Опять по стужам пролетает
Моя вертлявая земля,
А чтоб снега не унесло,
Морозов крепнет ремесло.
Так и катаемся по свету,
Вращая на оси планету.
Иван
Обещала ласки мне дорога,
А сама лишь спрашивает строго,
И ухабов разных – не избыть:
Но её нельзя не полюбить,
Ведь в капризах не её вина:
Потому что – женщина она.
Дмитрий
В плену исхоженных дорог;
Я от нагрузок изнемог,
А в путь опять пускаться надо –
Ведь в бесконечной канонаде –
С грядущим веком – старый век,
А я – их витязь – человек.
Алексей
Из школы вылетел проворно
Выпускников народ задорный,
А жизнь – совсем не отчий дом;
Судьба, не оходи кнутом.
Сергей
Растратив молодость – стою
У занедужья на краю,
Раздумывая в тишине:
В каком же истина вине?
Дмитрий
Мне надо в город – в глуши устал:
Мелькают сёла, нуждой побиты,
За то наверно, что нет Христа
В душе у тех, кем они обжиты;
Мамает доллар в Тверской-Ямской,
А где же Радонежский и Донской?
Алексей
Повстречаться с рассветом иду,
На заветную глядя звезду,
Ведь не зря же она так ярка,
Что сияет и мне сквозь века.
Свидетельство о публикации №111031204343