Разговор

Мы снова с тобой ведём  разговор,
Ты  пальцы крепко мои сжимаешь…
Читая во взгляде моём укор,
Потупишь свой взор - всё понимаешь!

- Устала я биться об лёд!  - Ну вот…
- Хочу я тебя обрести! – Прости…
- Тебе я совсем не нужна?! - Нужна!!!
- Я вовсе тебе не жена… - Жена!

- Но длится всё это года!  - Ну, да…
- Скажи, так и  будет всегда? - Всегда.
- А что ж с нами будет потом? - Умрём…
- И кто же сначала? – А мы  – вдвоём!

Ведь мне на земле без тебя  не жить,
Где мир из притворства и пошлой лжи.
Одна для меня есть радость и боль,
Любимая, ты мне стала судьбой!

- Скорей же сумей возвести мосты!
Ограду вокруг нашей крепости!
Я дам тебе, хочешь,  решимости!
Я дам, если надо, и смелости!

Тебе подарю я терпения,
Смогу уберечь от страдания,
Избавив тебя от мучения -
Ненужного мне оправдания...

Опять мы ведём пустой разговор,
Разрушим напрасные надежды…
Немало воды утекло с тех пор,
Но всё останется, как и прежде!

27 февраля 2011 г.


Рецензии