Поколение

Мне чуждо это поколение.
Бездушных, каменных сердец,
Погрязшее во тьме пороков.
Теперь, дождавшись смерти, наконец!
Готовы верить в бога и пророков.

Противны маски их, надетые, поверх стыдливых лиц,
Что бы невидно было, сути настоящей.
Ведь там, под маской, щели их пустых глазниц,
Сквозь жизнь и смерть, в небытие смотрящие.

Душонки жалкие, захлёбываясь тонут в серости.
С Тоской, шагая в ногу, по пути,
И выбраться из этого, им не хватает смелости,
Им не хватает сил, подняться и уйти.

Надежды нет…
Так мало шансов, сбросить вес оков!
И лишь в одном сегодня каюсь:
Я каюсь в том, что, сам таков.


Рецензии