Стон человечью

Стон человечью

Человек одинок и убог-
И всем невдомек,
Что Ты мог
И хотел,
Ночами потел
И пыхтел,
А срок прогремел-
И не смог-
Ну, хоть себе
Взял урок...
Порок-
Недотрог обижать,
А дотрог-
Даже не замечать,
Вдруг бросок?,-
Да не сможешь
И встать,
И нечего даже сказать...
Клубок-
Попробуй распутать,
Когда катиться-
Тяжелее вдвойне,
И проблема
Не окажется дутой-
Не останешься
Ты в стороне...
Смысла нет
Роптать на Небо-
Дела нет-
И черта вспоминать,
Окажишься там,
Где Ты ещё не был-
Не придется обратно
Дорогу искать...
Есть закон...-
Он очен важен:
По-людски живи
Среди людей,
Его соблюдение-
Вдальнейшем покажет,
И как в благодарность-
Спасет от "зверей"...
Да и зверей
Он тоже спасает,
Ежли живут по-людски,
В принципе каждый
Закон этот знает,
Его не учили-
С молоком довели...
Человечек одинок
И убог...-
Колит совесть
Ему прямо в бок-
Колит больно
И страшно сперва,
Но потом привыкает-
Будто заноза...
Человеки!!,
Станем ж людьми!!
Сделать навеки
В силах
Одни только мы...

Идущий протиВ

10.2.2011


Рецензии