Рассвет

Свет полночной лампы
Поскользнулся на щеке.
Угрюмые гиганты –
Тени на стене.

Вдруг где-то вдалеке
Вздрогнул луч рассвета,
Разливаясь по стене
Теплым звуком лета.

Ночь отступает робко,
Оставляя за собою тень,
Суетливо, шумно, звонко
Наступает новый день.

И вновь я жду заката… -
Как звездны небеса! -
Чтобы возникли где-то
Знакомые глаза.


Рецензии