Корвет

Волна расскажет много мне имен,
Оставшихся в её глубоких водах,
Покажет игру ветра старый клен,
Как лисья кружат в диких хороводах,

А в небе вижу стаи кораблей,
Их паруса полны ветров могучих
И держат путь они за сто морей,
Где каплет дождь из рваной тучи.

Они не позовут тебя с собой,
Уйдет не оставляя ряби вслед,
Лишь солнца стынет луч косой,
Там где проплыл сияющий корвет.


Рецензии