Ещё деревья в мир не распустились...

                Отцу.

Ещё деревья в мир не распустились,
ещё чернеют иероглифы стволов...
Но все часы уже переменились,-
закат готов пронзиться болью слов.

Ещё чуть алым облака задеты,
и чёрно-бела рощица стволов
берёзовых гуляет зеброй где-то
не небесах с твоей душой. Улов

сегодня так богат с утра!
Вдоль берега бегу, тебя не видя.
Лишь чувствую звук радости в ветрах,
что обдувают тело не обидя.

Я чёрно-белы фотографии беру
руками тёплыми, где солнце - горячее.
Где жизнь прошла от счастья в бреду,
так скоротечно, словно жизнь Помпеи.

Мне подарил он море навсегда,
отдавший дань высокогорной речке.
Бегут нещадно горькие года,
вздымая ветром крылья у предплечья!

                19апреля 2006года

P.S.Имеется ввиду река Кубань, откуда родом мой отец.


Рецензии