О землетрясении в Гаити

Нет, на Суматру я не полечу
А так же на Гаити, Сан-Франциско
Опасностью себя я не лечу
Землетрясения боюсь держаться близко

Я не спешу туда, где есть разлом
Земной коры, пускай под океаном
Хоть даже рай пусть будет в месте том
Зачем себя ласкать самообманом

Пусть там стоит как солнце на лучах
И манит длинноногая блондинка
За форс-трясенье  доблестный госстрах
Не даст мне  денег даже на поминки

И на любовь к пространству не смотря               
Мы все землетрясеньефобы
Но лишь тогда когда уже земля
Вдруг вздЫбит  свои плитные  породы

Хоть в мыслях рядом мамочка и бог
Держитесь  за соломинку-удачу
Не любим когда почва из-под ног
 Себя  от нас  куда то быстро прячет

Я беспокоюсь мантией земли
Не драйфно мне при дрейфах континентов
Плита Хуан де Фука тормозни???
 Людей в Гаити очень много бедных..


Предвидеть можно этот катаклизм
По полнолунью, по затменью солнца.
Когда в дали  увидишь толпы крыс
Когда болят суставы у японца

За тысячи, за миллионы лет
Случается движенье литосферы
Лишь остаётся магнитуды  след
И мой на сланце оттиск соразмерный…
………………………………………………………….
Опять трясёт в Японии и Чили
Бежит цунами через океан
Земля, похоже, так неизлечима
Что  с ней страдать приходится всем нам!

.


Рецензии