На смерть внучатого племянника Ильи

Апрель,  число  двадцать  второе,
Пришла  от  Лены  эсэмэска,
Сын  Ани  умер,  что ж  такое?
Давленье  подскочило  резко!

Утрату  эту  с  болью  в  сердце,
В  апрельский  день  переживал,
Закрылась  в  жизнь  ребёнка  дверца,
Как  перед  смертью  он  страдал!

Илья  прожил  всего  полгода,
Когда  недуг  его  свалил,
В  глаза  бы  посмотреть  урода,
Врача,  что  парня  погубил!

Диагноз  выставил  неверно,
Не  распознал  болезни  суть,
Он  врач  плохой,  что  очень  скверно,
Ведь  Ане  сына  не  вернуть!

Он  умер  в  праздник  Пасхи  светлой,
Никто  ему  помочь  ему  не  смог,
Спасти  была  попытка – тщетной,
Так  покарай  виновных,  Бог!

Какое  горе  вмиг  свалилось,
За  что  такой  удар  в  судьбе?
Ильи  недолго  сердце  билось,
Как  мало  жил  он  на  Земле!

Отправил  эсэмэску  Ане,
Как  мог,  словами  поддержал,
Конечно,  легче  ей  не  станет,
Я  ей  крепиться  пожелал.

Беречь  себя  и  сына  Влада,
Жизнь  продолжается,  идёт,
А  потому,  жить  дальше  надо,
С  живыми  двигаться  вперёд!

Тебя,  Илья,  мы  не  забудем,
Оставим  в  сердце  навсегда,
Пока  живые – помнить  будем,
Сплотила  вместе  нас  беда!

Как  жаль,  что  ты  недолго  прожил,
Но  счастье,  что  ты  есть  в  судьбе,
Что  делать,  если  волей  Божьей,
Господь  призвал  тебя  к  себе!

Скорбим,  что  ты  ушёл  так  рано,
Ты  с  нами  навсегда,  любимый,
Жизнь  без  тебя – на  сердце  рана,
Твой  след  в  судьбе – неизгладимый…

Ты  карапузом  славным,  милым,
Останешься  в  сердцах  у  нас,
И,  Боже,  дай  же  Ане  силы,
В  трагический  для  жизни  час!

Сергей  Кашлев.   22  апреля  2009 г.
Илья  родился  06.10.2008 г.,  умер  19.04.2009 г.,  похоронен  20.04.2009 г.


Рецензии